Детали аудио

Загрузки: 14

audio

1456 — Насколько любим, настолько последовали за Ним, настолько и не во тьме

CAS-1456 17 сентября 2023

Размер
43,27 МБ
Дата загрузки
19 сентября 2023
Рейтинги
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детали видео

  • Слава Богу, очень благословенная тема, впрочем, как и всегда Господь и Бог наш подаёт нам горячие и свежие хлебы предложения.
    Так важно, чтобы наш духовный человек получал духовную пищу, Хлеб Жизни, питался чистым словесным молоком, чтобы зубы были белыми от молока, чтобы кости были крепкими и твёрдыми, чтобы наш человек не сламывался от жизненных обстоятельств — ведь так оно бывает, что любая мелочь выбивает из колеи, нет сил противостоять, нет сил, чтобы не поддаться и человек невольно сламывается и не выдерживает от того, что напёрли ветры, реки разлились и развалился дом тот, а где начало? А вот здесь — в том, что внутренний наш или духовный человек не был питаем Словом Жизни, не получил эту силу, эту твёрдость, эту крепость.
    Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    Первое послание к Тимофею 4:4‭-‬5
    И после того, как человек сломался, попал в тяжёлые жизненные обстоятельства — то это так часто приводит к депрессии, самооплакиванию, нежеланию прийти к Утешителю Иисусу Христу, Духу Святому, Небесному Отцу и продолжает дальше задыхаться в этих обстоятельствах — но ведь это печаль мирская, которая не ведёт к покаянию, а наоборот уводит от него, в духовную смерть, где уже человеку абсолютно ничего не надо, он ничего не хочет, ни к чему не стремится — ни к Слову, ни к молитве.
    Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотри́те, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
    Второе послание к Коринфянам 7:9‭-‬11
    Наш Бог един для нас или не един? Или у нас есть другие боги, которые в сути своей идолы и ими могут оказаться и люди и грехи и вещи и развлечения и увлечения, все, кто угодно и всё, что угодно, что вымещает Бога, что занимает Его место.
    И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил. И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
    Третья книга Царств 18:20‭-‬21

Добавить ответ

Просмотреть все последние проповеди